Курит поэт...

Сергей Валерьевич Диденко
Ночь сонливо одинока,
Тайну век сомкнули сны,
До рассвета, как до срока
Разоспавшейся весны.

Курит автор на балконе,
Выдыхая мутный дым,
Он, когда-то был в законе,
Был беспечно молодым.

На стекле морозном пишет
Строки главного стиха,
Этот бред полярный слышит
Лишь снежинок шелуха.

Рифмы в долг берёт у неба,
Пьёт из звёздной глубины,
Чёрствую краюху хлеба
Тихо просит у Луны.

Светом одиноких окон
Упоён, ума лишён,
Автор завернулся в кокон
И поправил капюшон.

Мнутся мёртвые окурки,
Фильтры ёжиком торчат,
Чёрный кот играет в жмурки,
Мысли тёмные кричат.

Своенравием контужен,
Тьмой ночной разоружён,
Никому уже не нужен
Поздней осени пижон.

Словом режущим не дорог,
В стол мелодии, слова
И глотает снежный творог
Вместе с дымом голова.