Прости меня, мой Бог

Юрий Лушников
Прости меня, мой Бог!
За что и сам не знаю,
Но знаю я, что есть за что простить!
Наверное за то, что сам себе желаю
Кого то, не желая, отпустить.
Прости меня за то, что в жизни очень грешен,
А если кто святой, тому безмерно рад.
Мой Бог, порою я бываю безутешен,
Но я ведь жизнь люблю! Так в чём я виноват?
Мой Бог, прости, я знаю что не вправе
хотя бы что-то у тебя просить.
Но я ведь плоть твоя, я это точно знаю.
Так значит можно что то отпустить.
Хотя бы часть того, что угнетает душу,
Хотя бы только часть освободить души.
Я клятву дам тебеи и клятвы не нарушу.
С послушником своим расстаться не спеши.
Порою мне понять себя бывает сложно
Ещё сложнее честным в жизни быть.
Простить чужое зло бывает невозможно,
Как невозможно доброе забыть.
Мой Бог, дай мне на это время,
С собою разобраться до конца,
Увидеть лишь хочу как молодое племя
Продолжит дело своего отца.