Зоопарк

Марина Добролюбова
ЖИРАФ
Вот жираф большой-большой
Небо гладит головой.
Если тучку он проткнёт,
Дождик сразу же идёт!
Я дала ему морковку,
Языком  схатил он ловко
И кивнул мне головой,
Просто вежливый такой!

КРОКОДИЛ
В зоопарк я приходила
Посмотреть на крокодила.
Грустным был тот крокодил,
Не смеялся, не шутил,
Веселиться не хотел,
Может утром плохо ел?
Или он нечаянно
Съел ежа печального?

КАПИБАРЫ
Капибары любят травы,
Любят водоросли в пруду
И конечно любят плавать,
И на дне искать еду.
Капибара под водою
Как лохматый водолаз,
Над водой видны порою
Только ухо, нос и глаз!
А в России капибары
Почему-то не живут.
Может сшить им шаровары?
Может мёрзнут они тут?