Один звонок

Александр Редичкин
Когда так мало дня и много ночи,
И мой рассвет — наполовину твой,
Все мысли о тебе со словом "очень",
Когда тоска срывается на вой,

Один звонок:
— Ну как ты, мой хороший?
— Я рядом. Обнимаю. Не болей...
И город, заметаемый порошей,
Покажется уютней и теплей.

И снова можно жить привычным ритмом,
Переносить простуду на ногах
И чувствовать твой взгляд затылком бритым
Сквозь километры, ветры и снега.

Во мне тепло твоих признаний нежных,
В тебе мои желания и сны,
Любимая моя, я твой подснежник —
Храни меня до будущей весны.

21 ноября 2023