Осколки

Таша Пасконная
Разбитые мечты
Осколками стекла
В объятьях пустоты
Надежда замерла.

Я жду твоих шагов,
Хоть знаю - не придешь,
Ответ уже готов:
Не слезы это - дождь

И капли на щеке
Застыли словно лед.
В заснеженной реке
Затих водоворот.

Уроком будет нам
Пришедшая зима.
Прочту всё по губам
И отпущу сама.

Растоптаны мечты -
Босая по стеклу.
В чертоге пустоты
Надежда ни к чему.