Осенняя палитра

Сергей Суворов 6
Девчонка-осень распустила косы,
Пришла очаровать своей красой…
Накинула предутренние росы,
Вновь лето отправляя на покой…

Была она  цветиста и румяна
И щёки красным яблочком горят!
Стареющему лету неустанно
Девичий свой показывала взгляд…

Деньки прошли и вот уж бабье лето,
Тепло и ласку дарит нам свою…
Но нет в глазах осенних больше  света,
Уставшая, присела на скамью…

Поднявшись,  побрела  походкой шаткой,
И взоры, не сводя с промокших туч,
Шурша ногами по листве опавшей, 
Лицо подставила под солнца луч…

Озябшая, в промокшем сарафане,
К зиме устало осень добралась…
И молодому декабрю смущённо
Увядшая, нагая отдалась…

Ноябрь 2023г.