Неопределенность

Юрий Лушников
Часто мы говорим очень сложно
Так что понять ничего невозможно.
Можно сказать или да или нет.
Мы ж сочиняем сложный ответ.
Вот, например, чтоб меня не обидеть
Мне говорят: " Я хочу тебя видеть. Только вот знаешь...дела и работа... Может быть завтра, а может суббота... Вообщем не знаю, я завтра отвечу..."
Так пропадает и время и вечер.
Разве нельзя мне сказать просто "нет!"
Это и был бы конкретный ответ.
Я лишь за то, чтоб в словах была точность.
Твёрдость решения, краткость и прочность.
Русская речь этим и знаменита.
Краткость и точность! Твёрдость гранита!
Ну а когда будет в чём то сомнение.
Смело - три буквы... И есть направление...