На душе покой

Сергеяр Беж
На душе покой, на растяжках сна,
Будто на жгутах провисая вниз,
На душе истома, на душе весна,
Между губ полощется слово «плиз».
Просто жизнь как день, сон — не сон,
Кто поймет, стекая каплей дождевой...
По стеклу окна, ветру в унисон.
А у ветра нота: беспощадный вой.
Вроде ураган, тоже хочет жить.
И стекло чуть дрогнет, то стихии бой,
Вынуждает взором эту прелесть пить.
Охает земля, небо стало дном.
И в глуби его бесконечность спит.
Звезды вжаты в даль, тьмой поглощены.
И живем мы в дне, этом дне одном.
Вечер уж, утихло, время говорит...
С нами говорит — топью тишины.