Что такое Родина?

Наталья Юрьевна Григоренко
Что такое Родина для тебя?
То, к чему стремишься ты,
Сердцем всем любя.
Где слова понятны нам и просты,
Где среди родных людей вырос ты.
Где весенним вечером соловей
Наполняет жизнь твою песнею своей.
Где поддержат все тебя и поймут,
Даже если ты в душе баламут!
Где объятья мамины помнишь ты,
Не хватает где отцовской доброты.
У России в сердце этот уголок,
Что тебя от горестей уберег.
Силы что давал тебе, для души тепло,
На плаву держал тебя бедам всем на зло!
С выкриком «За Родину! За детей!»
Шли в атаку воины много дней.
В ту Войну Великую грозный автомат
Поднимал за нас с тобой русский наш солдат!
За Россию-Родину жизни не жалел,
Немчуру нацистскую одолел!
Не забудут внуки подвигов дедов,
Защитить родных людей каждый сам готов!
Мы такие разные, но схожие душой,
Широтой, открытостью, добротой.
Все России дети мы, и для нас
Даст опору Родина в трудный час!