Тонем во тьме

Савченко Дмитрий
Одиночество скрыто тучами нрава,   
Ты борешься с жизнью, затем всё с начала, 
Годы плывут, утопаешь во тьме,   
Никто не поможет ни тебе, ни себе.

Пучина затянет в себя без разбора, 
Уже не противятся люди особо,   
Непреложная тьма ждет впереди,
Принесут ли надежду нам наши вожди?   

Приняли всё ,как было принято в общем 
"Сиди не жируй!"- "хорошо буду тощим".   
Посмей сказать свое гордое "нет" 
Неприятный однако тебя ждет сюжет.

И любим теперь по особому праву, 
Чтоб выгодны оба друг другу как тара, 
Проблески в сердце затмила тоска.
Вот вместо ответа - ждет пустая строка

Ведь чувства заносим теперь под кавычки,
Не голос любви, это голос привычки,
Что напоследок нам мир сохранит,
Надежду подарит, иль вручит цианид.