Обо мне, босоножках и дороге

Татьяна Бирченко
Маленькой я очень любила ходить босиком.
Но меня постоянно обували в крошечные сандалики,
а когда из них выросла, насупонивали
неуклюжие босоножки, в которых было
неудобно и больно ходить.
И вот однажды случилось чудо:
ремешки босоножек, без конца терзаемые мною,
оборвались, освободив многострадальные ножки.
Я отнесла в угол двора ненавистную обувь
и с наслаждением пошла по тёплому песку
к выходу на улицу.
А там… А там стояла телега, и в оглоблях 
запряженная лошадь словно дожидалась именно меня.
Недолго думая, я влезла на телегу,
подождала подтянувшуюся малышню
и ударила по лошади вожжами.
Послушное животное
потихоньку потрусило по дороге.
Я чувствовала себя так,
словно мне подчинился целый мир!
А за спиной
раздались крики мамы и бабушки,
они выбежали со двора, изо всех сил
догоняя нарушительницу правил,
то есть своего непослушного отпрыска.
Дальше совсем неинтересно,
и меня, и возчика, оставившего телегу без присмотра,
долго ругали.
Но в душе навсегда сохранилось
ощущение власти надо всем на свете.



Для: http://stihi.ru/2023/11/15/1132