В дом постучалась счастье

Юрий Лушников
Стучат!  Откройте!
- Кто вы?
- Ваше Счастье! Я вам принёс букет красивых роз!
Вокруг ещё весеннее ненастье.
- Вам холодно?
- О, да. Я так замёрз!
- Тогда быть может выпьём с вами чаю?
- Вы так любезны! Я не откажусь.
- Сегодня день рожденья отмечаю...Скажите, я вам грустною кажусь?
- Немного да, но это поправимо.
Ведь я принёс букет красивых роз!
- Букет из алых роз! Моих любимых!
Входите же! На улице мороз.
Там, за окном - весеннее ненастье.
И серой грустью был наполнен дом,
Пока в него не заглянуло Счастье,
Не заглянуло и не поселилось в нём.