Где вы, русские морозы?!

Борис Киря
 Мороз и солнце, день чудесный...
        А.С.Пушкин
Экспромт

Где вы, русские морозы,
Те, что с детства помню я?!
Где на стёклах ваши розы,
Иней с искрой хрусталя?!

Вы ушли, ушли навеки,
Может быть и навсегда.
Не морозя больше реки
На полгода в панцирь льда.

Жаль, что русская равнина
Во всех месяцах зимы
Стала слякотна, не стыла,
Без метельной кутерьмы.

Нет сугробов и заносов,
Нет для сердца куража.
Заскучала без морозов
Россиянина душа.

Где те славные денёчки,
Кои Пушкин воспевал?
Редки стали, как и ночки,
Звёзд видавших карнавал.

Примечание:

Навеяно ночью с просыпу. Ни с того, ни с сего. Наверное, ностальгией по морозам ушедшего века.

дача «Нива»
21.11.2023