Моя дорога

Леонид Крученко
Когда меня найдёт дорога
Взымая дань за все широты,
За перевалы, повороты,
Я не найду, что это много,

За рёв метели и морозы,
Живые пляски красоты,
До верхних пиков высоты,
Где правят бал метаморфозы

За место шутки, анекдоты
За то,что жизнь в тени груба,
А  бег снижает обороты,
до положения раба...
 
За все страдания без  веры,
Когда надежда не спеша
Судьбу по пунктикам верша
Живёт под кровом тонкой сферы

Куда девались наши боги,
Пока я пыль дорог месил,
Из всех последних мер и сил,
Моля спуститься для подмоги?

21.11.2023