Чужую боль не всем дано понять

Юрий Лушников
Чужую боль не всем дано понять.
Чужая боль не рвёт других на части.
Так вышло, что  судьбой дано принять
И беды, и невзгоды и напасти.

Порою мы пытаемся постичь
Всё то, что нам постичь дано отчасти.
И тщетно мы желаем охватить
Всё то, что охватить не в нашей власти.

Не ведая того что впереди,
И сложное понять порой пытаясь,
Мы часто спотыкаемся в пути,
И душу раним, с бедами сражаясь.