Плохо не то, что однажды исчезну...

Виктор Щепетков
Плохо не то, что однажды исчезну, –
Жутко, что глупо погибнем все мы!
Цивилизация движима в бездну
Кучкой безумных фанатиков тьмы.

Если не видно ни цели, ни смысла –
Целому миру, не то чтобы – мне, –
Дни превращаются в мёртвые числа
В календаре отрывном на стене.

Всё обесценено – дело и слово.
Собраны беды в едином куске...
Если пропала всей жизни основа, –
Что ты построишь на смертной тоске?!

Пир людоедов. Звериные пляски.
Нелюди сбились в свой тесный кружок.
Планы озвучены. Сорваны маски...
Хлеба и зрелищ не будет, дружок!