Счастье

Юлия Мамочева
Вот вбегаешь в девятое лето через калитку,
пахнет яблочным вечером, бабушка машет с крыльца.
Только счастье настолько огромно и многолико,
что его никогда ты не выразишь до конца.

Счастье — помнить, что было, но слышать биенье в секунде.
Зарабатывать деньги, но только не в рабстве и лжи.
Счастье — если тебя ломали, но не согнули.
Если ты вчера подыхал, а сегодня — жив.

Ну а если без пафоса (что нам весь этот пафос?)
счастье может быть кошкой, пришедшей, чтобы урчать.
Первым ласковым снегом, весёлым голосом папы
и твоею улыбкой. Вот этой вот. Прямо сейчас.

Что нам чёртова тьма, если сердцем тебе свечу я?
Счастье — это всегда про трепещущий свет немыслимый.
Это если вчера лишь одна надежда на чудо,
а сегодня уже ремиссия.