Путь в никуда

Юрий Лушников
Он верил всегда - на Земле есть врата;.
Что путь к ним укажет на небе звезда.
Он верил в неё, в путеводную! Ту!
И вот он однажды увидел звезду!

И долог был путь - через много морей,
Он шёл за звездой, путеводной своей!
И верил, что есть этот тайный портал!
Так, веря в мечту, он в пустыню попал.

Но нет же в пустыне еды и воды!
Об этом он знал! Знаю я, знаешь ты.
Но шёл он и верил что будут врата!!!
Ему этот путь указала звезда!

Он долго не ел и неделю не пил.
Шёл только вперёд, но кругами ходил.
И вот измождённый на Землю упал,
В пустыне безлюдной навечно пропал.

А дни как и прежде текли день за днём.
И все постепенно забыли о нём.
Кому же опять путь укажет звезда?
Кто снова пойдёт?  И дойдёт ли тогда?