Северное Сияние

Вероника Локунова
Все эти вспышки на фоне
Неба темного полотна. Эти света
Гирлянды, как будто бы кто-то стонет,
И азбукой передает приветы

Этим Сиянием Ты. Такое
Далёкое, с начала времён, оттуда,
Ты. Словно молния! Не-покоя
Волна! И колышется амплитуда

Севера, до которого дальше, чем до Плутона,
До льда, лететь через всю систему
Солнца, где не увидеть с того перрона
Флюоресцентного неба, где мы

На оленях созвездий гоняя глыбы
Межпланетных останков. Где мы и только
Пустота.И там вот сиял мне ты бы!
Всё время! Ибн Олегыч Волька!