У Вислы рощи дивные

Александр Ложкин 2
У Вислы рощи дивные .
Пушистые луга
Зашелестели ивами .
Пушисты облака ,
Холмы цепляя, парами
Над речкою летят .
Становятся не старыми
По лету все подряд .

Зелёная красавица ,
Берёзовый наряд   
Поэтом польским славятся .
Под изумрудный взгляд
Тюльпаны обижаются :
Нас нынче не хвалят .
Любовь берёз касается
Сильнее во сто крат .

У одинокой девушки
Лукошко во цветах ,
Народные напевушки
На золотых устах .
Пропой, пропой, весёлая ,
Про польские глаза ,
Про города за сёлами
И польские леса .

Ты так красива, юная .
Одеждами сирень   
Красуется над дюнами
Балтийскими. За сень
Сиреневую скрылася
Речная благодать .
В тебя река влюбилася ,
В лицо и тела стать .

( ноябрь. 2023 год )