Где ж Ты Моя младость?

Дунь-Ка
Скрылось Солнце в тучи, Небо стало серым,
Я шагнула в день тихо и не смело,
Что там будет дальше в мгле за поворотом?
Дни проходят мимо в мелочных заботах.

В перекрёстках улиц заблудилась Радость,
Сердце робщет тихо, –  «Где ж Ты Моя младость,
Без забот, без спешки, без тревог, без грусти?»
– «Я вернусь, когда Ты Всех и всё отпустишь!»