Нет, с тобой не догоним весну...

Валентин Пепел
     Из сейфа памяти забытые стихи.
         

Нет, с тобой не догоним Весну – Мы её перегнали.
Мы же мчимся куда-то с тобой, закусив удила.
Может быть, и Вернусь, а быть может я Сгину в Печали,
Лишь бы только влюблённой в меня Ты, как прежде, была!

Путь Тернистый такой, Роковой и Мучительно Длинный.
В твоей сумке походной дырявой,  уже Ничего не найти
Камень твой Философский утерян в Глубокой Долине,
Ну а к ней, без Зарядки Энергией Душ, Нам с Тобой не дойти.

Твоя Точка опоры, как прежде, идёт с тобой рядом, Родная.
Ну а Шишки на лбу без весомой Причины, пойми, не растут.
Плотный синий Туман Безысходности нашей от края до края
Неустанно плетётся у нас под ногой там и тут.

Эту Суть выжимать из тумана, обычно -  пустая Затея,
Холод, вечно Сырой, по ночам омывает Тоской:
Свет далёкой Звезды освещает нам путь, но Не Греет,
Ну а Путь наш Тернистый обернулся Гнилою Доской.

Где же наша Любовь? Хоть зови, хоть кричи, хоть аукай.
Моя Милая! Где ты? ....  Любимый, скорей отзовись! ...
Но откликнется лишь Тишина нам жестокою Мукой –
Ибо Фата Моргана умчалась в небесную Высь.

Память - наш Прокурор и Судья, и Палач – Жалких Судеб Вершитель,
Может нас Наказать, может нас Оправдать, не в Укор.
Это наша Судьба – справедливый по сути Учитель,
Наш Судья и Палач, выносящий Крутой Приговор.

Призадуматься б Грешникам нам, так ли верно живём?
Почему свою Гордость  спесиво вздымаем до Неба?
Словно те Комары – кровь Любимых и Близких мы пьём,
А потом удивляемся, быль то была или небыль…

Я пойду по Тропе, что ведёт, Дорогая, к тебе.
Подходя, позову – Отзовись мне! Любимая, где ты?
Только ты не Гони, Поцелуй – будь послушной Судьбе
И в Нирвану с тобой мы, обнявшись, умчим на ракете.

Там – Весна, там – Сирень, а в Сирени поют Соловьи,
Там Берёзы напоят нас соком своим и Любовью.
Позабудь про Печаль, помни лишь о Священной Любви,
А в Любви Чувства Наши смешаются радостно с Кровью.


      2019     -    2023 г.