Раненая сука

Ольга Либман
Изранена  сука,  холодная,
Ночью  в тумане сером,
Гуляла в лесу,  голодная,
Скрываясь от пуль браконьеров.
Шуршала листвой оранжевой,
Сквозь тучи луны не видно.
А сердце тоской охвачено.
Убили волка , убили...
Ей выть вместе с ветром хочется,
Но надо молчать и укрыться.
На жизни сосредоточиться ,
И заново сильной родиться!
Сломалась как ветка старая,
Скукожилась, в листве, мокрая
Больная волчица усталая...
Израненая  и голодная.
А где то там... её  стая
Всегда под прицелом  вражьим
И вспомнила засыпая
Как нежен был волк,но однажды
Не вернулся в пещеру ночью
И так и остался навечно
С любовью своей волчьей
И верностью  нечеловечной.
Он был им она точно знает.
Но люди все  это убили..
Волчица от боли страдает,
Рычит и  клыки обнажила...