От потерянных крыльев, до самого первого вздоха

Амалия Канс
От потерянных крыльев, до самого первого вздоха
Пролегает дорога сквозь бури и кости пустыни.
Тот, кто вырос в краю первозданного чертополоха,
Понимает тревоги и горечь прибрежной полыни.
В час вечерний к колодцам крадутся остывшие тени -
Жаждут снова вернуться в миры, где любили кого-то.
В небо звезды со дна поднялись для осмотра владений,
Да ещё - подразнить тех, кто снова лишился полёта.
Беспокойная вечность танцует на грани провала,
Растоптав все основы, и требует ей поклоняться.
У мечты были крылья, но перья судьба оборвала,
И осталось одно - то, что жжёт мои смертные пальцы.
21.11.2023 г.



Фото из Интернета