Исповедь женского сердца

Вера Михно
 

Я – сердце женское! Во мне есть святость храма,
Сиянье солнца, песни красота.
Я – клад сокровищ драгоценных самых:
Забота, нежность, ласка, теплота…

Мужчины, чьим ни буду: милой мамы,
Сестрёнки ли, голубушки-жены,
В большой полёт моя любовь дана вам,
Как птицам крылья лёгкие даны.

Я вам маяк, когда вы заблудились.
Я вам седло, когда вы на коне.
Мужчины, чем бы вы не заплатили,
Всё должниками остаётесь мне…

В любви открою вам чертоги рая.
Беру в пример славянских Берегинь:
Вас от пороков ваших же спасая,
Как Бог, прощаю вечные долги!