Дождик

Антонида Тронина
Мелкий дождик как из сита
Сеет за окном.
Тихо в стеклышки скребётся,
Просится в мой дом.
Я окно своё открыла,
Дождику кричу: дождик,
Дождик, чем смогу я
Тебе помогу.
Если хочешь ты согреться,
Заходи в мой дом!
Тёплым чаем угощу я
За своим столом.
Чай с печеньем и вареньем
Тебе подойдёт?
Ничего мне не ответил
Дождик за окном.
Только мило улыбнулся
Радугой- дугой,
Улыбнулся, помахал мне
И ушёл домой.