Нашим мамам

Валерий Ермилов
Ах, мама,  далеко то детство,
Тот край, когда со мной была.
То утро, где я мог согреться
В твоих руках. Прошла весна...

Сейчас всё чаще  вспоминаю,
Как был жесток порой, но ты,
Глядя с любовью всё прощала.
Родные, милые черты

Всё больше время затирает,
Ткань бытия теряет нить.
Порой и память не спасает
И просишь память - не забыть!

И как же хочется вернуться,
Послушай время - сделай круг!
Позволь мальчишке окунуться,
На миг в кольцо любимых рук.

Опять услышать голос мамин -
Пусть даже если виноват.
Но, нет! Ведь мы то с вами
знаем,
Что время не идёт  назад!

И что нельзя  взять руку мамы,
И с высоты прожитых лет
Сказать - в глаза родные глядя,
Ты самый близкий человек!

Ведь нет под небом выше силы,
Чем материнская любовь.
Она спасала и лечила
И отдавала жизнь и кровь!

И нет такой великой жертвы,
Что не под силу их сердцам.
А если так - они бессмертны!
Но умирают мамы, да!

Ах, время, как ты беспощадно:
Но ты не можешь изменить
Того, что мамы -  рядом с нами
Всегда! И вечно будут жить!