Розовая розочка

Влад Серебров 1
Розовая розочка любви 
Расцвела  денёчком  тёплым, ясным,
И запели  хором  соловьи 
О звезде в саду прекрасном.

Источает тонкий  аромат
Вечный символ женского начала,
Аленький  бутончик солнцу рад -
Плоть его любовью задышала. 

Розочка раскрыла лепестки,
Ожидая милого, родного,
Умирая от немой тоски
И от одиночества сплошного.

Девочки пожаловали к ней:
Бабочка и  муха-цокотуха, 
Стрекоза жужжала ей елей,
Пчёлка жадно набивала брюхо.

Мальчики сбежались  на нектар:
Короед лакал и шмель нарядный,
Шершень прилетел, как на пожар,
Жук навозный - очень неопрятный.

Вдруг с небес жужжанье ! Это он !
К ней летит любимый, долгожданный
Майский жук ! Красавец ! Аполлон !
Для неё прелестный и желанный !

Опьянённый запахом духов,
Закружив над розою кругами,
Он нырнул в лагуну лепестков
Пожирая плоть её глазами !