Мальчик и мяч

Борис Поляков
   МАЛЬЧИК И МЯЧ
По траве катился детский мячик
(Это было, кажется, вчера),
А за ним бежал весёлый мальчик
И кричал победное «Ура!»

Солнце было словно на рисунке –
Жёлтый круг с лучами на листе,
А вкруг поля – ёлочки по струнке,
Не видать ни облачка нигде.

Знал бы мальчик, сколько испытаний
Жизнь ему ещё преподнесёт:
Череду потерь и расставаний,
Боль, войну, предательства, развод…

Но, не зная, что с ним приключится,
Увлечённо мальчик мяч пинал
И летел за ним свободной птицей…
Жаль, что в прозаический финал.
                2023 г.