Как не потерять

Кор Алина
Неумело путается нить.
Пальцы держат жизненный клубок.
«Чтоб родное счастье сохранить»…
Память мысль бросает между строк.
Кто-то просто так его держал,
Не поняв, что надо делать с ним.
Кто-то вслед по ниточке бежал,
Но мечты растаяли, как дым.

Нервный обрывает узелки,
Бережливый пробует связать.
Но клубок разрывам вопреки
Счастье все ж  пытается искать.
Нить одна, во власти пальцев рук.
Кто-то догадался два конца
Совместить, чтоб этот новый круг
Бесконечно радовал сердца.

Но случайный фактор не учел…
Он пока второй конец искал,
То полжизни в поиске провел,
Да начало нитки потерял.
Неужели панацеи нет…
Для чего загаданы  клубки?
Это сказка просто древних лет?
Так остались в прошлом чудаки!

Кажется, придумала и тут:
Как, что суждено,  не потерять.
Руки … с нужных мест вполне... растут.
Пробую изделие связать.
Да не просто, тоненький ажур,
Что одним сплетением блестит.
Пусть замысловато чересчур,
Но зато не тянет, не болит.

Незаметно времечко прошло,
Что-то прямо дышит под рукой.
Так само вязанье увлекло,
Что забыла вовсе про покрой.
Вижу, завершен последний штрих.
Что же получилось у меня…
Что-то и догадок никаких…
(В рифму:  бесполезная  фигня).

Тронула изделие рукой.
Еле слышно, но со всех сторон,
Засверкало, в раз очередной,
И раздался тихий чудный звон.
Любопытство двигает процесс,
Так обертку на подарках рвут,
Чтобы вдруг возникший интерес
Не перегорел за пять минут.

Получились крылья!  Ну дела…
Я же и не думала про них.
Нацепила сзади, как смогла,
Звон тот помаленечку утих.
Невесомость, тело подхватив,
Показала легкость и полет.
Что ж, довольно милый креатив.
И клубок никто не отберет…

Ну теперь открыты все пути!
Наслаждаться жизнью – нет преград.
Хочешь крылья меряй и лети,
В жизни все есть, чтобы ей был рад.

*     *     *