Русский лес

Валерий Спиридонов
Валерий Спиридонов

РУССКИЙ ЛЕС

Наша жизнь – родничок животворный
В заповедном сосновом бору.
Не слышны здесь охотничьи горны.
Звери, птицы тут любят игру.
Муравьям здесь – лесное раздолье! –
С каждым годом растут их дома.
Русский лес – красота и приволье!
Здесь особо прекрасна зима…

Тут по пояс бывают сугробы.
Иней хвою укрыл серебром.
Сосны – красной – неслыханной пробы!
В деревнях – запах хлеба и сдобы, –
Завлекает своим волшебством…
19.11.2023.       13.59.