Вот и осени финал

Геннадий Лавринов
Наконец пришла и стужа,
Вот и корочка на лужах.
Первый лёд, но он непрочен,
Как окрепнет, нужен очень.

Соберёт он много люду,
На коньках кататься будут.
Веселится детвора,
Знать, зиме пришла пора.

В радость падает снежок,
Время саночкам дружок.
Тут и горка в двух шагах,
Мчимся вниз на всех порах.