***

Руден Имангулов
Холод медленно пронизывает душу
Сквозь некогда горячее нутро
И декабрьская колющая стужа
Кроет снежной коркой серебро.

Мысли путаются и опять по кругу
Скверных дум несётся хаотичный бег.
Годы юности окутывает вьюга,
Заметая молодость на век.

Погрязая в мерзком омуте злословия,
Приближаюсь к краю пропасти во ржи,
Лежа в полночь у чужого изголовья,
В битве с внешней силой строю блиндажи.

Обречен уж, видимо, навечно
В поисках спокойствия бродить
И добро поистине беспечное
В каждом встречном лике хоронить