А на улице - зима!

Елена Разум
А на улице - зима!
И кругом - белым-бело,
И все снегом занесло.
С утра ничто не предвещало,
Тихо, голо, сухо -
Последние ноябрьские деньки.
Ходить легко - не скользко!
И опаньки - снежок пошёл
И всё в тумане.
Да как зарядил?!
И вот он - вечер, и зима!
И люди ходят осторожно,
И первые неловкие падения,
А дети резвятся,
Как воробьи в снегу купаются,
Снегом разбрасываются
И радуются началу зимы.
Деревья замерли от неожиданности,
Не успев отдохнуть от листвы.
Стоят теперь все белые.
Слились все краски радуги
В один белый цвет!
Вот такие волшебные
Превращения произошли
За один всего лишь день.
     21.11.2023 г