Я в Кисловодске побывал

Александр Васильевич Суслов
Я в Кисловодске нынче побывал,
Прошелся по каскадам и пригоркам,
На красоту местами позевал
И бронзу старины былой пошёркал.
Немало в нем красивых ярких мест,
Сумеешь их открыть, коль есть валюта,
Свое отыщешь поле для чудес,
Где проведешь, быть может отпуск круто.
Не попадешь, как нынче я попал,
Хоть бронзу старины ушедшей гладил,
Душевный мне прием не перепал,
Успел наверно все же черт нагадил.
Толкнул меня наверно тоже он,
На отдых в санаторий дивный "Смена."
Где был я очень многим удивлен,
Как мальчик с длинным носом из полена.
Была при мне святая простота,
Она толкала нос в котел буквально,
Проблемы обнажив, сорвав с куста,
Что видно стало даже визуально.
Хоть часто говорят, теперь везде,
Что виноват хозяин иль погода,
Проблемы расписав все по воде,
Как будто, что в семье не без урода.
Мол, нынче так устроен новый мир,
Чтоб выжить в нем, всем надобно крутиться,
Как аферист, разбойник, иль вампир,
И злой судьбе несчастной покориться.
Уходит прочь святая простота,
Уверенность добро в пути теряет,
В душе притихла скромно широта,
А алчность прибыль смело измеряет.
И все бы ничего, да вот вопрос,
Как веру вдруг у паперти забыли,
А совесть оттартали на погост
И где-то там под крест похоронили.
Забыв, что совесть всё же не умрет,
Что в образе своем она не тлена,
Всегда ее с собою заберет,
Мальчишка с длинным носом из полена.
  *    *    *
Друзья! Я все же вам скажу,
Звучит красиво песня под фанеру,
Когда добавит кто-то куражу,
Но делайте хотя б виньетку в меру.
Пусть фон рисунка плавно в жизнь войдёт,
Порядочность отыщет и отладит,
Где дура вам иль мерзкий идиот,
Не часто врёт, хамит и в души гадит.