Колыбельная на Йоль

Яна Конозова
Тёмная ночь опускается, сон несёт,
Ветви омелы тянутся к изголовью.
Прялка скрипит, вращается колесо,
Свой оборот не спеша направляя к Йолю.
Тени танцуют по стенам, тепла постель,
Простынь крапивная мягче, чем пух лебяжий.
"Если захочешь, возьми себе эту степь,
Все мы в неё, как сухие колосья, ляжем.
Но не бери дитя, не тревожь покой
Тех, кто ещё птенец, кто росток полыни."
Ходит Охотник ночью, и чёрный конь
Тихо стучит копытами золотыми.
Длинная ночь, но пряжа ещё длинней,
Соединятся в нити любовь и сила.
Утром на землю ляжет пушистый снег,
Охотник уйдёт, у меня не отнимет сына.
Я испекла пирог с семенами льна,
Я обвязала дверь обережной нитью.
Нет под окном ни Охотника, ни коня.
Ночь опустилась. Всё тебе снится, снится.