К Поэзии...

Николо Зиардо
     Слушайте!..
         Слушайте!..
    Гудит со всех сторон...

        Из песни "Бухенвальдский набат"
          Музыка - Вано Мурадели
          Слова  - Исаак Соболь (А. Соболев)

Поэзия!..
     Ты - жизни торжества,
Ты - Суть Добра и
        Судия злосущим;
Ты - зов Любви,
      Величье Рождества...
...Дай доблести набат в миры несущим!

И пусть звучит, - как бы с веков от Данте, -
"Люди мира, на минуту встаньте"!..

...Я верю: Ты набаты рифм найдешь,
Чтобы судить лукавцев за их ложь...

                24, Х. 23.