Под парусами

Любовь Дешпет
Как хорошо ходить под парусами.
И ветер манит в дальние моря!
Уж волны гребни белые подняли.,
Так поплывём! Снимайся с якорЯ!

Нам не страшны морские ураганы!
Помолимся, и вновь наступит штиль.
Наловим рыбы, и от счастья пьяны,
На мачту мы взобраться поспешим.

И обозрим просторы океана,
И флаг наш Англобурский водрузим.
Вновь поплывём, и к берегу пристанем,
И там жилище мы соорудим.

И у костра под светом звёзд и лунным
Ты снова мне признаешься в любви,
Обнимешь с нежно-страстным поцелуем…
А утром приплывут к нам корабли

Спасать нас, как заблудших в океане.
Но мы кричим: «Нам хорошо и здесь!
Вы не волнуйтесь: парус вновь поставим,
И волны с ветром запоют нам песнь!