Украина! Украина!

Люся Никулина
Первый снег кружит и тает в воздухе,
Слишком белый, беленький снежок,
Падает на чёрные подсолнухи,
И забытый вдалеке стожок.

Зёрна перезревшие пшеничные,
Сыплются на землю от тоски,
И уже совсем не симпатичные,
Хлеба золотого колоски.

Припев:

Украина! Украина!
Где тот сад - цветущий рай земной?
Украину, Украину
Птицы облетают стороной.

Где кукушка, где моя пророчица,
Предскажи мне что нибудь опять,
Вычеркнуть войну из жизни хочется,
И на память наложить печать.

Разлетелись птица в разны стороны,
Звонких песен больше не поют,
Лишь в иссиня - чёрном злые вороны,
В небе, как стервятники, снуют.

Припев: тот - же

Сколько счастья в жизни намечалося,
Но мечты разрушены войной,
Мы не навсегда с тобой прощалися,
И ко мне вернёшься ты живой.

Над могилой флаг по ветру треплется,
И кресты могильные кругом,
И туман над Украиной стелется,
Спят наши парнишки вечным сном.

Припев: тот-же