Моим мокасинам

Мария Елагина
Моим мокасинам несчётное множество лун
Сквозь них проросла лебеда, и полынь, и осока.
В них любит гнездиться седой путешественник - лунь,
Что вести приносит из пыльных степей Ориноко.
Он так же как я одинок. Он свободней меня.
Я выдуман кем-то. Он - птица и он настоящий.
Я тысячи солнц наблюдаю рождение дня.
Быть может впервые дорогу осилит лежащий.
Не просто заметить  таинственный мост-переход,
Что нас отделяет от мира подобного раю.
Но кто-то туда в это время наощупь идет,
Пока я  лежу и лунём в Ориноко летаю


Для: Эпиграф-ключик с Леной По дороге с...
Выход Из Под Контроля   http://stihi.ru/2023/11/15/1132

И тайная мысль одиноко блеснула во мне
И горькую воду в лицо мне плеснула горстями:
Ведь даже и прежде, ведь даже и стоя вполне,
Я тоже лежал, прирастая к асфальту костями.
Забудешь надежду, судьбы ослепительный шиш,
Забудешь любовь и мечту об уходе бескровном -
Есть только дорога. Есть путь, на котором лежишь,
Но даже и лежа - проходишь. Микрон за микроном
А.Цветков

+ мокасины