Даётся жизнь...

Яков Меренбах
*   *   *

Даётся жизнь, так мир давно устроен,               
Как свет земле от чужедальних звёзд.               
И чувство то, что жить до смерти стоит               
Среди невзгод, бед, нужд и горечь слёз.               

Жить - побеждать, сражаясь, не иначе.               
Застёгнутым на пуговицы быть.
Везде уметь, как долг, отвесить сдачу,               
Не упустив, за всё надо платить.

Сложится жизнь нередко может 
                драмой.
Трагедией, что, жаль, не мудрено
Но только остроумной эпиграммой
Ей стать, как исключение, дано.

Пусть вечно тот живёт, кто не родился,               
Ведь фактов нет завидовать ему.
Да здравствует, кто в лучший мир явился               
Среди всего и вопреки всему.

Пусть всё проходит, пусть
                и вечность тоже.
У каждого из нас жизнь – свой рай грёз.
Будь счастлив, наступивший день,
                что прожит,
Хоть он, как цвет роз, времени вопрос.