Только подождать...

Людмила Даниловна
И всё же осень поздняя грустна.
Недостаёт ни солнышка, ни цвета.
И отчего-то вовсе не до сна…
Как будто ждёшь издалека привета…

Гнетуща и мучительна тоска…
Как далеки нежнейшие рассветы…
Несут нам перемены облака?
Они сейчас за горизонтом где-то…

Так, значит, надо только подождать,
И праздник непременно состоится.
И будем пору вешнюю встречать –
Земля проснётся и преобразится!