Горгона

Васильченко Анна
Бурлящие волны плескались
По телу, стекая пеной,
Упругим потоком толкались,
Забрызгав красавицу скверной.

Пока она только плелась,
Всползая на берег по склону,
Пред нею молва уж неслась,
Что дитя превратилось в Горгону.

Мокрые косы на плечи спадают,
(Смотри! Вместо кос змеи!)
Сотни зевак её вслед проклинают,
Бредущую вдаль без цели,

Спрятав свои любопытные взгляды,
Словно осыплет их в каменный прах
Взором, горящим заклятьем Паллады
В страшных тоскливых глазах.