Я в военную форму одет

Люся Никулина
Ещё вчера здесь цвели цветы,
И пахло сеном от всех лугов,
И перламутром отливали росы,
И птицы пели на все лады,
Из непонятных нам птичьих слов,
И я ромашки вплетал в твои русые косы.

Припев:
Разбилось небо на куски,
И земля от взрывов содрагнулась,
И с землёй смешались колоски,
А ведь счастье - только улыбнулось.
Ничего, что немного мне лет,
Я в военную форму одет,
И цвет хаки теперь мой любимый цвет.

Война пришла не стряхнув сапог,
Стучится в двери, скребёт в окно,
И потрясает в гневе тысячью орудий,
Но с нами правда, и с нами Бог,
И коль другого нам не дано,
Мы примем бой, будем так воевать, как воюют люди.

Припев: тот-же

Настанет время, затихнет бой,
Дожди замоют следы войны,
Зазеленеют, зацветут сады по - новой,
Солдат откроет альбомчик свой,
Поправит спавшую прядь седины,
И не пришедших с войны вспоминать будет снова и снова.