Кленовый лист

Наталья Пекарская
Кленовый лист кружится в сентябре.
Он падает неслышно на травинки.
Травинки сохлые, потухшие уже
Что скрючились, к земле сырой приникли.

Кленовый лист в траве огнём горит.
В нём осень свои краски разводила.
Оранжевый и красный,  золотой
Чуть зелень по краям тут приглушила.

Кленовый лист, как быстротечна твоя жизнь.
Неведомо, судьба куда закинет.
Художник ли напишет твой портрет
Или в букете девочки застынешь.

24.09.2019