на вершине...

Алексей Сухинин 1
трон манит кого-то, немало сулит...
но жаль, сердце мягче, чем горный гранит...
делемму всегда неприятную тут,
кто с разумом дружат, бесспорно найдут...
всегда одинок, зыбкость лишь под ногой,
не просто остаться самим тут собой...
ты миловать хочешь, а должен карать-ведь жёстность--есть власти немалая часть...
закочешь карать, но помиловать долг,
не всё что хотел, занимая трон, смог...
всегда результат не такой, как хотел,
ведь даже властитель свой знает предел...
всё делал пусть ради своей лишь страны,
но как оказалость, не чужд всё ж вины...
всегда виноват, хоть всегда во всём прав,
но долга лишь ради поправший свой нрав...