Авантюристы движут миром

Галина Алексеева 5
Авантюристы движут миром!
Чтоб не распалась связь времён,
Меняют тишь своей квартиры
На грохот моря в грозный шторм.

Наперекор лихой стихии
Упрямо движутся вперёд.
Авантюристы движут миром,
А уж никак наоборот.

Они летят сегодня к звёздам,
Стремятся в глубину морей
И открывают новый остров.
Жить с ними точно веселей!

Они желают двигать миром –
И это вовсе не каприз.
Нам задаёт ориентиры
Для жизни всей авантюрист.