Ныне процветает. - Темнота

Ираида Вайгель Лидер
Темнота ныне в людях - сплошь и рядом;
Большинство физических лиц «осыпает»
нас всюду: абсолютной внутренней пустотой
и кромешным, жёстким взглядом;

В них нет: живой, нежной сердцевины, и,
нет в них гумуса святой , искренней Души…-
Не ощущаешь в них: ясного взгляда, и,-
нет в них - сердечной глубины… -

В них нет ростков тех идеалов, которые
в своё время прививали нам… -
они бытуют, как пустышки: в социальных сетях, и, -
 в инстаграм : ни один день и ни один час!

Не зреют ныне нравственно юные поколения:
они бытуют - без творческих идей;
В них очень мало - идеалов… -
И нет в них - мудрости своей…-

А тех, что только подрастают, забыли ныне
мы - совсем! Им не читают больше книжек…-
течёт без ясной цели каждый день!

Проснитесь, люди! Мы все в ответе: за каждый день,
за каждый час! Кем станут: наши внуки, дети,
зависит только лишь от всех нас! Цените: каждый день
     и каждый в жизни час!