Русская песня

Мин Мари-2
Раскатилась песня по пригоркам,
По осенней улице прошла,
Затерялась за рекою в елках
И на сцену гордая взошла.
Позднею капелью зазвенела,
Тройкой пронеслась на бубенцах.
Песня сердце каждое задела
И застыла на лице в слезах.
Завернулась в шаль в тени теплушек,
Посморела в каждое окно.
Как же песню русскую не слушать
Коль она с душой слилась давно.
На любимой улице поселка
Вместе с нами песня та росла.
И трудилась рядом, словно пчелка.
Вновь сегодня рядышком она.
Раскатилась песня, зазвенела,
Вдоль по главной улице прошлась.
И огнем своим друзей согрела
А потом и дальше понеслась...


по мотивам стиха есть песня

песня все же результат соавторства и от исходного стиха отличается.
http://youtu.be/HCixjFbEtWk?si=JqTutuiu_FmTr238