Загадки

Владимир Павлович Островский
Блесните эрудицией своей
Большой театр и наверху фронтона
Скажите, сколько вздыбленных коней
Запряжено в коляску Аполлона
(4)



Я с буквы "Л" скандал на производстве
Когда грозит хозяин работяге
А с буквы "Н" удар отменный в боксе
И можно посочувствовать бедняге
(Локаут/Нокаут)



В начале так мужчин зовут поляки
В конце билеты на приём к врачам
Всё вместе то, что согревает ляжки
В холодную погоду наших дам
(Панталоны)



На ней царю конями в пору править
И богу в ней по облакам езда
Одну из букв убрать, одну добавить
И форменная будет ерунда
(Колесница/Околесица)